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不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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宜蘭藝伎咖啡伴手禮推薦 一杯咖啡的品質,除了會受到沖泡方法和器具的影響,咖啡豆的品質也是至關重要的,但是對於很多喜歡喝咖啡的人來說,想要在茫茫咖啡中找到一款自己喜歡的咖啡豆往往不是一件容易的事情。

那麼,如何才能選購到自己喜歡的咖啡豆呢? 彰化單品咖啡網友推薦

1.找到自己喜歡的咖啡味道

想要找到自己喜歡的咖啡豆,第一件事兒就是要清楚知道自己喜歡的咖啡的味道。那你要做的就是多喝咖啡,勇於嘗試新鮮事物。 宜蘭藍山咖啡企業送禮推薦

有的人喜歡酸味的咖啡,有的人喜歡苦味的咖啡,如果你不嘗試,你就不會知道自己到底喜歡什麼味道的咖啡。確定了自己喜歡的咖啡的味道後,就可以根據自己的口味選擇咖啡了。

2.查看咖啡豆的來源

通過查看咖啡的產地,花蓮阿拉比卡咖啡評價分享 可以大致瞭解到咖啡的風味,海拔,緯度,降雨量,土壤等因素都會影響咖啡的口味。

世界上主要的咖啡產區是在中美洲和南美洲,巴西,非洲和印尼。

中美洲咖啡
包括瓜地馬拉,尼加拉瓜和哥斯大黎加的咖啡,通常帶有堅果味和巧克力味,並且還有一些甜味,酸味較低;

南美洲咖啡
包括來自巴西,厄瓜多爾和哥倫比亞的咖啡,通常具有巧克力味或柔和的水果味; 新竹阿里山咖啡企業贈品推薦

巴西咖啡
巴西咖啡的質地往往較厚,也稱為笨重,咖啡生長的海拔不同,口味的差異也很大;

非洲咖啡
包括來自衣索比亞,嘉義宏都拉斯咖啡贈品推薦 肯亞和布隆迪的非洲咖啡,通常帶有果味和花香,並帶有漿果和柑橘味。它們通常具有較高的酸度水準,因此可帶來一杯清爽,淡淡的咖啡;

印尼咖啡
印尼的咖啡通常具有濃郁的味道,帶有泥土或煙熏味。

3.查看處理方法

不同的處理方法,桃園單品咖啡試喝心得 使用的發酵方法也不一樣,給咖啡的帶來的味道也不一樣。

日曬法:通常會給咖啡增加藍莓、草莓或熱帶水果的風味,酸度溫和;
水洗法:通常會使咖啡豆呈現明顯果酸、複雜度稍強以及更乾淨的特質,但由於過於乾淨,通常風味不及日曬法豐富;
蜜處理:蜜處理的咖啡豆酸度要比水洗法和日曬法要低很多,做得好的咖啡豆會有明顯的甜感。

4.查看烘焙程度

不同的烘焙程度,咖啡的味道也會不一樣。苗栗藝伎咖啡企業禮品推薦

淺烘焙:果酸味重,香味尚可,美式咖啡一般採用這種烘焙程度的咖啡豆;
淺中烘焙:果酸味重同時帶有一些苦味,香度、酸度、醇度適中,常用於混合咖啡的烘焙;
中烘焙:果酸味柔和,苦味也變強了,味道屬於酸中帶苦,香味和風味都較好,常為日本和中歐人士所喜愛;
中深烘焙:最標準的烘焙度,酸味和苦味達到平衡,焦糖香味更濃,常用於法式咖啡;
深烘焙:苦味重,酸味已經基本難以察覺,口感最為醇厚。

5.查看咖啡豆種類 南投藝伎咖啡中秋禮盒推薦

最主要的咖啡豆種有兩種,就是Arabica和Robusta。

Arabica味道偏甜帶微水果香味,酸度更高,質感更柔和。而Robusta則味道更強烈,製成的特濃咖啡口感會比Arabica醇厚和香濃。通常Arabica的品質會更好,但Robusta味道濃烈,多會與Arabica混合使用,令咖啡更香醇。

6.單品豆或拼配豆 宜蘭壺泡式咖啡評價分享

單品咖啡豆
單品豆最廣泛的理解是單一品種或者單一產區的咖啡豆,口味也比較單一,但也會更為通透,酸就是酸,苦就是苦,更能品嘗到咖啡的本味。

世界上著名的單品豆有,藍山咖啡、摩卡咖啡、聖赫倫那咖啡、瑰夏咖啡、貓屎咖啡、聖多斯咖啡、翡翠咖啡、曼特寧咖啡、耶加雪啡咖啡等。

拼配咖啡豆
拼配咖啡豆就是將各種單品咖啡豆混合在一起,創造出口感更豐富的咖啡。每一種咖啡豆會有自己獨特的風味和口感,但也會有自己的不足,通過其他咖啡的融合,相互之間取長補短,往往口感更豐富,更符合大眾需求。所以現在市面上大多咖啡豆都是拼配咖啡豆。新竹藍山咖啡評價分享

在今日,若一人游歷他方三年始歸,他未必能認出自己家。那么故鄉、家鄉,對具體的人來說,我更想到胃蕾。故鄉就是家鄉飯。對故鄉的懷戀,有時不需要經過大腦,你身體的部位存有對它的依戀,比如腳,比如嗅覺,而胃的記憶最固執。 漿水菜霸占著我胃的記憶。它是故鄉最重要的風味菜之一。做漿水需要用一種長在麥田里的野菜,就是菍芨。用其他也能做,比如芹菜葉,蘿卜秧子,但味道差得太多。 去采這野菜,我們那里叫拔菍芨。挎了籃子,春天滿地去尋。麥苗青青,緊貼了地面,也只有在春天去采,麥子若長大就不好尋菍芨了,菍芨也不再好吃。 在麥苗中找到葉片不太一樣的菍芨,的確不用鐮刀,是拔,連同它白嫩細長的根須。若地太干太硬,根就斷了,我們說“蹶根了”。有時提著籃子小心翼翼回家,因為有意外收獲:籃里放入了幾顆鳥蛋,有時是毛沒長齊的小鳥。它們被放在籃中柔軟的菍芨上面。有一次我居然挖見了一窩蛇蛋。蛋很小,不及鳥蛋大。摔開一顆看,蛋黃里面游動細小若蟲的蛇。 做漿水菜,叫劐漿水。要用漿水引子,然后把菍芨置入帶蓋的瓦罐,倒入清水面湯,再把瓦罐煨在常年暗火不滅的爐邊——我小時爐火是這樣。借了爐火的微溫它慢慢發酵,越來越酸,就能炒制來吃了。 漿水菜,在我們那里最好的做法是加豆腐和雞蛋、土豆絲。我不知它有多久的歷史,總覺應是古老做法。有幾年家鄉人說這東西不能多吃,致癌。其實不然。我從2010年為了種花,在距離老家八百里開外寓居的太原制環保酵素,然后又制人喝的酵素。此物對人體極好。有一日我恍悟,從漿水的做法來看,它不也正是一種酵素嗎?咸菜致癌,用鹽等物腌制。但漿水不用任何調料,靠自然發酵。所用原材料完全來自天然之物。漿水菜是好東西啊。 我以為漿水菜我老家獨有,因為相隔不足百里的數個鄰縣,百姓都不吃此物。有一年在京,和原籍甘肅的作家秦嶺提起,他大為吃驚,他以為他老家天水才吃此物。 某一年又到陜西漢中地震災區,原來那里人也吃漿水菜,當然做法又不同。如此美味,獨立于國內數地,并不傳播,也是咄咄怪事,至今我想不通其理。一般沒吃過的人,初次難以適應,倒是真的。但吃幾次,便會上癮。 現在,農田多有農藥,菍芨難尋了。 >>>更多美文:情感美文

出手割糧, 治病開方。 走日過夜, 給錢買肉。 >>>更多美文:自創詩

芒種節過后,已經灑酒餞行花神,是不是山上就再也見不到花的影子了?我抱著這樣的疑惑,在山上也就特別關心與花有關的植物。可是,在大山上,你完全不必擁有這種憂慮,因為每年、每季節、每月、每天,山上都會有各類植物開花,只是有的花開得旺盛,你觸眼便能親見,而有的花,細細的,開在隱蔽之處,你不仔細瞧,根本覓不到它們的身影。 山上的花品種太多太多,但開得最鋪張,最燦爛,最招搖的,卻只有一種花——芭茅花,它是花的品種中最賤的,只需給點陽光便會燦爛。只要有土,有種子,它就能生根發芽,長莖開花,不管是巖石縫中,田坎上,還是高山遠林中,它們都能旁逸而出,身姿秀麗地在這個世間存活。特別是當它們一開花,種子成熟后被風一吹,第二年的長勢,就更為洶涌了。 小暑這天,我從后山上黑麋峰,山道的兩旁就開滿了米白色的芭茅花,這是它們開得最為興旺的時候。上個節氣來時,它們還很羞澀地紫紅著臉,被雨水打得低頭伏腰,在大山上,一律呈倒伏狀態,可今天,它們卻是昂首挺胸的,白發沖冠的樣子存立于世。從下水庫一直到上水庫,凡是沒有樹木的地方就都被芭茅侵襲了,它們肆無忌憚地鉆著大山的空子,在每一個適合它們冒尖的地方出頭。 如今,在瀟湘天池右邊的石壁上,曾經的三葉黃花已謝了,留下一小叢一小叢的三葉黃緊貼著巖壁茂盛著,它們是多肉植物,綠葉子尖尖的,很小很肉實很透亮,緊繃繃的,像要瀝出青色的水來。而石壁附近,凡是有土壤的地方,都開滿了芭茅花。我沿著石梯爬上去,又攀爬了一截長長的石壁,終于獨立于這絕壁之上時,像進入了一個曠世之野,天與地之間,只有我與芭茅花了。 這些巖石與巖石相接縫處,只要有一小塊土壤,它們便從這里冒出一大片桿子來,桿子朝四方散開,它們比我還高,桿子的頂上,一枝白毛驕傲地挺立在天空中,我在其中,必須仰視才能看到它們的花,或者,彎下它們的身子,才能觸摸到它們毛茸茸的發絲。而我的前方,卻是如此闊大的湖水,它盛載著青山的倒影,盛載著芭茅花的倒影,它靜靜的隨風晃動著自己的身子,讓漣漪一圈圈在湖面上散去,像散去一天的時光,散去時光中的雜念,讓人的心沉下來,靜靜地享受這片刻的山野清風,這闊大靜寂。 我們在瀟湘天池邊向上看巖壁時,就像上面扎滿了小女孩的短發小辮子,一叢叢,一束束,向天上飛。在瀟湘天池的另一個拐角處,有一座小山包,這座小山上鋪天蓋地的全長滿了芭茅花,綠色的長葉子與花摻和在一起,像一個孩子少年白頭,白發與青絲相交雜著。 我忽然想起上次在一個村民家里時,他們的屋頂不正是用圓實的芭茅草蓋的么!那些芭茅桿子被扎得緊密緊密的,一層層地鋪在屋頂上,在時光的熏染下,它們金黃的桿子早已成為了醬黑色,特別是廚房灶火上的屋頂,已被煙熏得黑亮黑亮的。羅告訴我,原來山里沒大路,運瓦進山很費力,他們只能就地取材,砍了芭茅桿子鋪屋頂,其實這芭茅草蓋的頂呀,冬暖夏涼,在這屋頂下舒坦著呢!只是這桿子不經雨水漚,過幾年就得重新換。村人嫌麻煩,后來就都換為煙瓦了,如今這山里,也就僅幾戶人家還蓋著這芭茅草呢! 我還在天池邊徘徊欣賞著滿世界的芭茅花與湖水呢!羅就在邊上沖我喊了,走哦!去我園子里摘些菜給你。前幾天的雨將園子淋透,現在的菜葉子上還滾著水珠,圓圓的紫蘇葉上,毛茸茸的粉刺藏在水珠里,南瓜彎著身子掛在田墈邊,而田墈上,卻簇擁著一大片芭茅花,這些瓜果蔬菜,像舞臺上的孩子,而芭茅花則如同他們身后的特制的背景,有光速的流動,有風吹而動變幻的光影,有人物置于其中的妝點。 我捧著一只南瓜,翻過一座小山,再越過幾條田墈,在壽字石、壽泉的附近,居然又見到了大山中最脫俗的花,這些花大朵大朵的從蓮葉間冒出來,它們的臉子被粉撲撲得粉嫩嫩的,還有一些微紅的細血管從花瓣的頂子上隔著等距往下梳理,它們微微卷曲著,肉質厚厚的,摸上去的質感與新生嬰兒的臉蛋有相仿之處。而連接它們的綠桿子上,長著一些細微的刺,但這刺無法阻擋伸向它們的手,人們是愛美的,卻也在摧殘美,比如當時的我,就摘了一支正盛開的荷,這支荷沿著花尖往下,越來越粉,越來越淡,就像一個人的人生,越走到生命的盡端時,就越看淡人生,歸于沉寂,過一種簡單清新的生活。 荷是開在田地里的,闊大的葉子層層疊疊地鋪滿了荷田,連田墈也被葉子們遮掩不見,高出它們一大截的芭茅花簇擁在上面,像要與荷比美似的,而荷田是一塊連著一塊的,一直鋪展到遠山的山脈下,它們的綠與山峰的綠已巧妙地被霧氣連接了,我們目測已分不清荷田是在哪一塊地里消失的,而山峰,又是在哪一塊地里聳起的,只有旁邊一座小山上的芭茅花那么醒目。 一條小溪沿著荷田彎曲著向山脈延伸,也漸漸消失在霧氣中了,芭茅花沿著小溪一叢叢生長著,它們也隨著小溪消失于無形了。碓舊坡的山頂上,芭茅花開白了山頭,是不是被羅九道人吊在山坡上的那條孽龍實在是太老了,長上皺紋了,長出白發來了呢!這些我們都不得而知,時光就是這樣,它永遠會不停地帶來些什么,但它留下的肯定會很少很少,我們若沒有跟在它身后撿拾,等到再回頭已然遲了,連同那條龍是不是真實存在過,也未可知,或者龍已由孽龍化身為好龍,為人民造福了呢!只是歷史中未曾記載,我們只能認定那條孽龍老了,老出了芭茅花一樣的白發,風在給祂梳頭,雨在給祂洗臉,祂的身子還吊在碓舊坡,遙望著湘江河呢! >>>更多美文:散文閱讀


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